Отзывы » Товары для Отдыха » Товары для Спорта

Педали ROCKBROS для велосипеда

955 0.0
Педали ROCKBROS для велосипеда
✔ Ссылка на товар Цена: $ 19.99

Всем привет! Сегодня обзор педалей с Алиэкспресс.
Как-то зимой откололся у меня от педали wellgo v8 copy кусок рамки. Вроде кататься не мешает, но вид уже не тот. Да и краска пооблезла местами. Ну и в бордюры-камни и прочее втыкался. Решил обратить свой взор на китайский рынок…

Но сначала покатался по местным веломагазинам. В том же Триал-спорте лежали две модели более — менее «злых» педалей: одни 3700, другие 5100 рублей. Там же продавались пластиковые «платформы» для BMX. В Спортмастере — железный шлак по 200-300 рублей. В других магазинах — либо только «контакты», либо откровенные дешёвые педальки, либо «фирменные» по 4-7 тысяч рублей. Вообщем, те педали, которые более-менее приличные, имели очень неприличный ценник.

Заказал 10 июня сего года, 11 июня отправлены, 29-го июня забрал посылку с почты. По Китаю посылка ехала китайским EMC-ом.

Выбрал в «алюминиевом» цвете, чтобы когда обшоркаются, повреждения не так бросались в глаза.

Резьба шпинделя стандартная — 9/16". В шатуны педали можно ввернуть как рожковым ключом на 15, так и шестигранником на 6.

Тем же шестигранником откручивается не совсем декоративная заглушка из анодированного, золотистого алюминия. Почему не совсем декоративная — она упирается во внешнюю обойму подшипника и не даёт люфтить педали.

Шипы достаточно высокие — 5 мм. высотой.

Препарирование. Разбираются на раз-два: Откручивается золотистая заглушка,


за которой виднеется подшипник, прижатый гайкой.


Ключом-трубочкой на 7 (которого у меня нет — открутил ключом на 8), откручивается гайка, обнажая подшипник, с маркировкой «686Z». Подшипник закрыт с двух сторон резино-металлическим манжетами.


Педаль снимается со шпинделя, подшипник не впрессован, но сидит плотно (вытаскивается из корпуса постукиванием об пол). С другой стороны в корпус педали впрессована металлическая втулка скольжения, покрытая, вроде как, тефлоном.


На оси педали со стороны шатуна имеются три сальника-пыльника: Два резиновых колечка и широкий пыльник из мягкой резины.


Там, где должно быть смазано — смазано. Собирается в обратном порядке. Вес одной педали — 198 грамм, что совпадает с данными продавца.

Размеры

Вообщем, педальки понравились. Ноги соскальзывать не пытаются (пробовал в кроссовках и берцах). Шипы через тонкую подошву кроссовок не чувствуются. Рамки педалей немного скруглены — руки не режет, если сжать рукой педаль, но голенью лучше не ударяться. Надеюсь, проходят педальки долго!

Похожие обзоры:
Комментариев: 0
avatar