Отзывы » Товары для Отдыха » Товары для Спорта

Баскетбольный мяч Spalding NBA Silver

584 0.0
Баскетбольный мяч Spalding NBA Silver
✔ Ссылка на товар Цена: $49.00

Этот спортивный снаряд был куплен для нечастых любительских игр. Качеством я очень доволен; уверен, что с такой щадящей нагрузкой мне его ой как на долго хватит. Но даже при таком исходном ТЗ хотелось приобрести вещь добротную, чтобы получать удовольствие, а не обивать о площадку ошмёток. 
Пришёл в картонной коробке (кубик на 25 см) углы и рёбра которой, конечно, замялись.

 

 

Но мяч не пострадал, потому что был уже накачан и обёрнут в два слоя полиэтилена. Внешний — пакет на резинке.

И ещё запаян в плёнку.

На обрезиненном шильдике возле ниппеля можно почерпнуть довольно много полезной информации:
1) Логотип и наименование производителя — Spalding
2) Необходимость смачивать иглу при подкачивании/сдувании
3) Оптимальное давление 8 psi (внесистемная единица, равная фунт-сила/кв.дюйм; 1 psi ≈ 0,07 атмосфер = 0,07 кгс/кв.см)
4) Размер 7 (Реальная длина окружности 750 мм. Таблицу можно найти на википедии)

А возле штрих-кода указан sku артикул модели и дублирована информация о размере.

Информация о том, что мяч подходит как для игры в зале, так и на открытой площадке указана рядом с логотипом Национальной баскетбольной ассоциации (= профессиональной баскетбольной лиги Северной Америки).

Как видно по фото краска уже (к настоящему моменту мяч в пользовании около трёх месяцев) слегка потёрлась. И что бы оценить степень износа приведу ещё несколько фотографий текущего состояния снаряда.
Итак, общее состояние я бы описал, как «довольно хорошее»: фатальных повреждений нет, хотя краска кое-где облупилась. Причём не на вершинах пупырок, а между ними, а значит повреждения связаны не с истиранием поверхности, а с её локальной деформацией, возникающей при ударах о площадку.

Самым «тяжелым» повряждением является нарушение верхнего слоя одной из пупырок, расположенной на взъёме возле ниппеля. Таким образом поверхность как бы сравнялась. И дальнейшего разрушения пока незаметно (тьфу-тьфу-тьфу)

Немного о режиме пользования: чаще всего играю с коллегой после работы (живём по соседству) в одно кольцо. Получается собраться приблизительно дважды в неделю (всё зависит от военных и погодных условий). Реже (всего раза три) собирались с друзьями-товарищами на полноценный матч. Всё это на бетонной площадке.
Сыну конечно, тоже интересно, но силёнок пока не хватает: о том, что бы забросить мяч в кольцо речи вообще не идёт, но небольшие проводки уже получаются.

п.с. Всем добра! Летнего отдыха и солнечной погоды)

Похожие обзоры:
Комментариев: 0
avatar